Описание
FC 220B – это стеклянный рН электрод с одним солевым мостиком и BNC разъемом.
Особенности электрода FC 220B
- Наличие трех керамических диафрагм. Три керамических диафрагмы позволяют добиться высокой скорости истечения электролита из ячейки для заправки в исследуемый раствор. Обычно, рН электрод имеет одну керамическую диафрагму, что обеспечивает скорость потока 15 — 20 мкл/ч. FC 220B имеет три керамических мембраны, контактирующих с исследуемым образцом, что обеспечивает скорость истечения 40 – 50 мкл/ч. Увеличенный поток электролита создает более качественный контакт между электродом сравнения и индикаторным электродом, что делает FC 220B подходящим для вязких растворов или образцов с низкой проводимостью, например, чистой воды.
- чувствительная мембрана сферической формы из низкотемпературного стекла. Сферическая мембрана используется в большинстве случаев. Другие формы мембран – это коническая для проникновения в образец и плоская для измерений на поверхности
- возможность заправки электролита. FC 220B – заполняемый электрод. Для электродов с одним солевым мостиком используется раствор для заполнения HI 7071 3,5M KCl + AgCl. При использовании заполняемых электродов крышка для заполнения должна снята открыта до проведения калибровки и измерений. С открытой крышкой атмосферное давление создает стабильный ток электролита из электрода сравнения через диафрагму. Высокий уровень потока обуславливает быстроту и стабильность показаний.
Конструкция электрода идеальна для измерения рН в таких продуктах, как крема, соусы, фруктовые соки. Рекомендуемый диапазон температур от -5 до 70 °С.
Технические характеристики FC 220B
Материал корпуса | стекло |
Электрод сравнения | одинарный, Ag/AgCl |
Диафрагма/ скорость истечения | тройная / 40-50 мкл/ч |
Электролит | 3,5М KCl + AgCl |
Диапазон | рН: от 0 до 12 |
Максимальное давление | 0,1 бар |
Форма мембраны | сферическая (диаметр 9,5 мм) |
Диаметр | 12 мм |
Длинна корпуса / Общая длинна | 120мм / 175,5 мм |
Рекомендуемый диапазон применения | от -5 до 70°С (от 23 до 158 °F) |
Температурный датчик | нет |
Согласующий контакт | нет |
Усилитель | нет |
Цифровой | нет |
Кабель | коаксиальный; 1м (3,3’) |
Разъем | BNC |
Применение | крема, фруктовые соки, соусы |