Описание
Особенности FC 200D –
Преимущества электрода Hanna FC 202D
Низкотемпературное стекло
Мембрана электрода изготовлена из низкотемпературного стекла с сопротивлением, пониженным на 50 МОм, по сравнению с сопротивлением стекла общего назначения (ОН), равным 100 Мом. Это является преимуществом, так как много продуктов питания хранится при низких температурах. По мере охлаждения стекла в образце сопротивление НТ стекла возрастает, приближаясь к сопротивлению стекла ОН при комнатной температуре. При использовании стекла ОН сопротивление возросло бы выше оптимального значения входящего импеданса рН-метра. FC 200B подходит для измерения образцов от 0 до 50°C.
Коническая мембрана
Коническая форма мембраны позволяет проникать в твердые, полутвердые образцы и эмульсии для прямых измерений рН в пищевых продуктах, включая мясо, сыры, йогурт и молоко.
ПВДФ корпус
Поливинилиденфторид (ПВДФ) – это пищевой пластик, стойкий к большинству химикатов и растворителей, включая гипохлорит натрия. ПВДФ стоек к истиранию, имеет высокую механическую прочность и стойкость к ультрафиолету и радиации, а также к росту плесени
Электрод сравнения с открытой диафрагмой
Взвешенные твердые частицы и белки, находящиеся в продуктах питания, засоряют керамическую диафрагму. Засорение препятствует работе измерительного контура между индикаторным электродом и электродом сравнения, что приводит к замедлению отклика, дрейфу данных и частой замене электрода. Конструкция с открытой диафрагмой заключается в контакте электрода сравнения Ag/AgCl с образцом через твердый гель (висколен). Такое взаимодействие препятствует поступлению ионов серебра в образец и не вызывает засорения, что обуславливает быстрый отклик и стабильность данных.
Технические характеристики FC 202D
Материал корпуса | ПВДФ |
Электрод сравнения | одинарный, Ag/AgCl |
Диафрагма/ скорость истечения | открытая |
Электролит | висколен |
Диапазон | рН: от 0 до 12 |
Максимальное давление | 0,1 бар |
Форма мембраны | коническая (6х10 мм) |
Диаметр | 6 мм |
Длинна корпуса/ общая длинна | 75 мм / 130 мм |
Рекомендуемый диапазон применения | от 0 до 50°С (от 32 до 122°F) |
Температурный датчик | да |
Согласующий контакт | нет |
Усилитель | да |
Цифровой | нет |
Кабель | 7 контактный; 1м (3,3’) |
Разъем | DIN |
Применение | молоко и молочные продукты, полутвердые пищевые продукты, йогурты |