Описание
Стеклянный заполняемый рН электрод HI 1048B снабжен рукавной защитой диафрагмы от засорения и BNC разъемом.
Характерные черты электрода — двойной солевой мостик, технология защиты от засорения (CPS) и сферическая чувствительная мембрана, изготовленная из стекла общего назначения.
Назначение электрода HI1048B
Данный рН электрод идеально подходит для винного сусла и соков потому что содержащиеся в них взвешенные вещества засоряют обычные электроды.
Преимущества электрода HI1048B
Стекло общего назначения
Стекло общего назначения, как следует из названия, это стандартное стекло для решения наиболее общих задач. pH электрод, изготовленный из стекла общего назначения имеет сопротивление 100 МОм при 25°C и подходит для измерения рН образцов комнатной температуры. HI 1048B подходит для измерений в образцах от 0 до 80°C.
Сферическая мембрана
Сферическая мембрана используется в большинстве случаев. Другие формы мембран – это коническая для проникновения в образец и плоская для измерений на поверхности.
Рукавная диафрагма CPS
Система предотвращения засорения (CPS) — новое слово в измерении рН образцов с высоким содержанием взвешенных частиц. В обычных рН электродах используется керамическая мембрана, которая быстро загрязняется при работе с образцами с высоким содержанием взвешенных частиц, такими как винное сусло и соки.Если диафрагма забьется, то электрод перестанет функционировать. Для предотвращения засорения в технологии CPS используется проницаемое стекло и рукав из фторопласта. Проницаемое стекло обеспечивает необходимый ток электролита, а фторопластовый рукав отталкивает взвешенные частицы. В результате, pH электроды с технологией CPS служат до 20 раз дольше, по сравнению с обычными электродами.
Двойной солевой мостик
В электродах с двойным солевым мостиком электрод сравнения имеет дополнительное окружение.Электролит во внутреннем отделе, в котором находится проволока электрода сравнения, содержит ионы серебра; Электролит вне этого отдела не содержит серебра. Конструкция электрода с двойным солевым мостиком предполагает, что серебро из электрода практически не попадает в раствор. Такая конструкция позволяет проводить измерения в тех случаях, когда присутствие ионов серебра в образце нежелательно или же возможно образование осадка и засорение диафрагмы, например, в образцах, содержащих сульфиды. Засорение диафрагмы приведет к дрейфу показаний.
Заполняемый электрод
HI 1048B — заполняемый электрод. Для рН электрода с двойным солевым мостиком для заполнения используется 3,5М раствор KCl. Этот раствор не содержит серебра в отличие от электрода с одинарным солевым мостиком. Отсутствие серебра предотвращает образование осадка на солевом мостике и его засорение. Засорение солевого мостика приводит к дрейфу экспериментальных данных.
Стеклянный корпус
Стеклянный корпус идеален для лабораторного применения. Стекло стойко к различным агрессивным средам и легко очищается. Стеклянный корпус также способствует быстрой теплопередаче на внутренний электрод сравнения. Напряжение, генерируемое электродом сравнения, зависит от температуры. Чем быстрее электрод достигает равновесия, тем стабильнее потенциал электрода сравнения.
BNC Разъем
В HI 1048B используется BNC соединение. Это универсальное соединение, которое позволяет использовать электрод на любом рН метре с аналогичным типом соединения. Другие типы соединений – DIN, резьбовое, T-образное и 3,5 мм. Эти типы соединений, как правило, характерны для приборов определенного типа и не взаимозаменяемы.
Технические характеристики HI 1048B
Материал корпуса | стекло |
Электрод сравнения | двойной, Ag/AgCl |
Диафрагма / скорость истечения | открытый, технология CPS |
Электролит | 3,5M KCl |
Диапазон | pH: от 0 дo 12 |
Максимальное давление | 0,1 bar |
Форма мембраны | Куполообразная(диаметр: 8 мм) |
Диаметр | 12 мм |
Длина корпуса / Общая длина | 120 мм/ 175,5 мм |
Рекомендуемый диапазон применения | от 0 дo 80°C (от 32 дo 176°F) |
Температурный датчик | нет |
Согласующий контакт | нет |
Усилитель | нет |
Цифровой | нет |
Кабель | коаксиальный; 1 м (3.3’) |
Разъем | BNC |
Применение | соки, сусло, вино |